Среди террористов в Афганистане идет борьба за власть

Кабул, 7 июня 2017, 10:20 — REGNUM

В афганском филиале «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) идет борьба за власть, сообщает 7 июня Associated Press.
Филиал «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане называет себя провинцией Хорасан и находится в состоянии войны как с правительством страны, так и с движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Хорасан — древнее наименование географической области, включающей в себя часть Афганистана, Ирана и некоторых стран Центральной Азии.
Противоречия внутри террористической группировки носят этнический характер. За первенство в организации борются узбеки, а также выходцы из Пакистана.
Напомним, на территории Афганистана действуют две крупные террористические группировки: ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Несмотря на то, что оба движения стремятся свергнуть власть в стране и установить жесткий режим, регламентируемый нормами шариата, между боевиками обеих групп существуют серьезные противоречия. В частности, как отмечают эксперты, «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не стремится к экспансии за пределы Афганистана, в то время как ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) мечтает о создании халифата.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2285163.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить